...
Пятница, 26.04.2024
soft-am.ucoz.ru
...
Расскажи друзьям
Переводчик
google translate
Форма входа
Меню сайта
XXXXX
ЧАТ для Общение
Общение с друзьями
Бесплатная Регистрация

Коды одноклассники
Категории раздела
Флеш часы и календари - Flash clock [32]
Флеш часы и календари для веб сайтов.
Теперь есть возможность определить пол будущего ребенка! [13]
пол будущего ребенка!
Готовые скрипты Javascript [22]
Готовые скрипты Javascript для Веб дизайна.
Флеш Приколы [7]
В данном разделе выложена небольшая подборка флеш-приколов
Таблица частот и ключей Спутниковое телевидение [3]
Таблица частот и ключей для каналов спутникового телевидения
Советы Косметологии - Секреты вечной молодости [27]
Советы Косметологии - Секреты вечной молодости - Կոսմետոլոգի խորհուրդներ
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ [14]
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ для всех
Полезные советы [11]
Полезные Советы по приготовлению пищи ,Советы по кухне Советы по уборке квартиры, Советы по ремонту квартиры, Устранение неприятных запахов ,Способы удаления пятен Белье: стирка, сушка и прочее, Уход за обувью, Прочие советы, Приколы по поводу полезных советов, Уход за ювелирными изделиями, Избавление от тараканов,
Курсы парикмахера
Курсы парикмахера
Салон красоты
предлагает отдельных,
курсы мужских парикмахера,
которые способны,
и любять дело,
Ереван
Адрес. Маштоца 3,
Салон красоты "Мари"
тел:(099)668022
Место Рекламы
1 месяц - 100 руб ,
Передать WMZ-кошелёк
Z162556032885
Передать WMR-кошелёк
R306091281034
Для Заказа Напишите на
Levonl1974@rambler.ru

 

Армения - тел:
+(374)099668022
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
maps
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LiveInternet
cy-pr.com
Проверка PR и ТИЦ
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Openstat
HotLog
PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
bname.ru
Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика
Top100
Rambler's Top100
Наш банер
Rating@Mail.ru
Google PageRank
Google PageRank - Soft-am.ucoz.ru
RankW.ru Auto
Auto Web Pinger
HitCounter

webstatsdomain
Soft-am.ucoz.ru website reputation
wot
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Полезные советы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

  Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
  Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
  Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
  Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
  Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
  Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
  Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
  Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
  Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
  Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
  Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
  В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
  Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
  При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
  Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
  Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
  При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
  Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
  Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
  Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
  Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
  Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
  Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
  Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
  Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
  Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
  Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
  Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
  Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
  Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
  Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
  Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
  Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
  Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
  Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
  Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
  Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
  Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
  Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
  Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
  Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
  Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
  Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
  Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
  Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
  2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
  Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
  Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
  Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
  Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
  Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
  Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
  Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
  Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
  Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
  Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
  Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
  Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
  Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
  Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
  При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
  Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
  Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
  Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
  Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
  Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
  Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
  В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
  Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
   Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
  Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
  Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
  Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
  Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
  Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
  Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
  Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
  Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
  Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
  Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
  В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
  Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
  Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
  Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
  Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
  Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
  Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
  Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
  Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
  Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
  Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
  Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
  Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
  Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Категория: Полезные советы | Добавил: soft-am-ucoz-ru (05.06.2015) W
Просмотров: 569 | Теги: Приготовление пищи | Рейтинг: 0.0/0
...Расскажи друзьям
Регистрируйтесь и зарабатывайте
с Letitbit.net
Заработок на файлообменике
загружайте свои файлы
И Распространяйте Ваши Ссылки
За скачки ваших Файлов
Вы будете получать деньги
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск
...
Футажи для Видеомонтажа

Код для вставки на ваш сайт
Подпишись - YouTube
Xxx
Друзья сайта
  • Футажи для видеомонтажа
  • Социальные игры онлайн
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WebMoney

    Понравился сайт?

    Вы можете внести вклад в его развитие,

    пожертвовав любую сумму:



    Передать WMZ-кошелёкZ162556032885



    Передать WMR-кошелёк R306091281034



    Передать WebMoney


    Способы ввода WMZ



    Способы ввода WMR


    Tags
    footage Footage for video editing javascript .youtube.com ночь) Andrea_Costi_-_Samo_moi.flv Andrea_-_Haide_opa_(HD_Official_Vid Andrea_-_2012.flv Andrea_-_Dai_mi_vsichko_Official_Vi Hit_2012_-_Andrea_i_Boris_Dali_-_Ed 1.Arabic_Belly_Dance_Красивый_танец Arabic_Super_hits_Belly_Dance_(رقص_ спутниковое телевидение бисс ключи kosmetologia юмор Flash-игры 4 продуктов 4 մթերք 5 средств против выпадения волос HTML Основной документ Desktop Wallpapers DC-unlocker раскодировка 3G модемов Modems Phones Unlockers // Самые хорошие слова! // // Как часто мы проходим мимо... // // Что такое счастье... // // Скучаю по тебе... // // Возвращается всё... // // Дружба душу лечит... // // Женщина как кошка... // AntiWinLockerLiveCD AusLogics BoostSpeed 5.2.0.0 Final DriveImage XML KDWin - 2012 Ascii Art Generator 2 Portable Caricature Photo to Cartoon v 5.0.4 kdwin 2010 Free 3D Video Maker Contra - The American Hero Girls - New Collection Wallpapers 40 PrikolnihEroticheskihKartinok201 50 Sexy Girls Widescreen Wallpapers 40 Super Sexy Girls Wallpapers 1920 Double_Dragon_V_-_The_Shadow_Falls_ Jurassic_Park_3_The_Lost_World Pico Aladdin PicoDrive-sega games earthworm_jim_223PicoDrive-sega_gam boogermanPicoDrive-sega games mortal_kombat_3_PicoDrive-sega game Batman_and_RobinPicoDrive-sega game Mario NESGames Little MermaidNESGames icemanNESGames Galaga_(J)NESGames Dragon_Unit_(J)NESGames 1942 (JU).NES Games Earthworm Jim 2 E SLES-00343.PlaySt Jet Ace E SLES-04125 bin+cuePlaySta Groove Adventure Rave - Plue no Dai Код кнопки для вставки на ваш сайт .Код кнопки для вставки на ваш сайт 203_Tekken PlayStations Asphalt 5 Футаж Таинство крещения с озвучкой 1 сентября День Знаний с озвучкой 1сентября - День знаний 2011) — фантастический триллер Как изменить название сайта ucoz? BluffTitler 8.4.0.2 (2012/RUS/ENG CoffeeCup GIF Animator 7.5 Retail П Adobe Flash Player 10 For Nokia N90 Futaj Futaj PRISYAGA DC-Unlocker client (ZTE Icera Unloc С Днём Рождения с альфа каналом Футаж рамка вращающимся сердцами Как сделать бегущую строку на сайте HD Огненная фиерия 3DStrelba_super_pobeda Flash игра Counter-Strike Online 1 год FreeFixer - программа для обнаружен AVG Internet Security 2014 build 40 Arman Tovmasyan - Shokoladka Mihran Tsarukyan - Tsnundd shnorhav Ani Christy 'Hey You' Official Musi KDWIN 2013-2014 - Free download: KDWIN -2014 - Free download:KDWin 2 Футаж джери B-Genius ft. Edita Sopjani & OverLo Hey Senorita Destroy countdown Futage Happy Birthday - TITER - Фут 16 способов гуглить как профессиона Akcent feat Lidia Buble & DDY Nu Martin Mkrtchyan - Sirun es (2015) 2015 Футаж Конец детского фильма Verjin Zangi scenar
    Вверх
    Copyright MyCorp soft-am.ucoz.ru © 2024
    Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика